【食べ物】ジンギスカーン!!
おはこんばんにちは、Showでございます。
昨日は、友人のおうちでジンギスカン大会でございます!
美味しい!(*^^*)お料理上手の集まり!!!
写真が横になってしまってごめんなさい。
ラム肉独特の味はありますが、家庭用のジンギスカンは、タレ付きのうどん入りの鍋みたいな形で食べるのが主流でございます。
因みに、豆知識ですが、北海道の人はジンギスカンは当たり前に食べる事は多いですが、その呼び名を私の地元美幌町近辺の人は、『ジンカン』とジンギスカンの事をこう呼びます。
意外と北海道の他の人は普通にジンギスカンと呼びますが、ジンカンと呼ぶのは特殊なようです。。。
ジンギスカンの食べ方にも二種類ある事を知っておきましょう!
真ん中が丸くなっている、よくあるジンギスカン鍋で塩コショウメインで食べたりタレをつけて食べるジンギスカンと、
家庭用の最初からタレ付きのお鍋風のうどん入れるジンギスカンと。二種類。
これだけ知っておくだけでも、北海道人と話が盛り上がるのです!
今後とも宜しくお願いします。
本日もスマホでちょろっと投稿しました。
Show